School Trip
奥道後壱湯の守ならではの
安⼼・安全の環境で
修学旅⾏・教育旅⾏の
⼤切な思い出づくりの
お⼿伝いをさせて
いただきます。
四季折々にうつりゆく
⾃然美を感じて、
ゆったりとした時間を過ごす
小鳥のさえずり、樹木のにおい、たっぷりの陽光に揺れる木々、森林のマイナスイオン。
普段の日常では感じることの少ない、季節の移ろいを感じながらお過ごしいただける温泉宿です。

温泉

石手川の瀬音を聴きながら、
四季の移ろいと湯あみを愉しめます
敷地面積約1,508㎡の広さを誇る
大露天風呂は『西日本最大級』
男女各7つの湯や季見(ときみ)のテラスなど
多彩なお風呂で湯めぐりをご堪能いただけます
★奥道後の天然温泉引き湯は
『源泉かけ流し』でございます。
  • 絹の湯3ミクロンの超微細気泡(マイクロバブル)が浴槽全体に拡散しミルク風呂・シルキー風呂のような色合い。
  • 寝湯寝た状態でゆったり入れるバイブラ付き(気泡)の浴槽
    男女各5名分
  • 岩湯渓谷側に浴槽より溢れるお湯が流れ落ち、浴槽につかると水面から石手川渓谷の緑がきり絵のように綺麗に見える自然岩積み浴槽。
  • 三寿の湯一般浴槽より1.2m+0.4m高い位置に浴槽を設置しており、より眺望に恵まれたテラス
    *信楽焼き製浴槽(赤・青)男女各2個、信楽焼き陶板浴槽 男女各1個
  • 大湯既存大湯。浴槽は深く広く、ゆったりできるスペースで中に建つ柱の周りに腰かけてお湯に浸かれます。
  • 内風呂「玉肌の湯」大理石でできた浴槽で、畳にはステンドグラスが押し詰められており、カラフルに彩られています。
    ※内風呂は1浴槽のみです。

食事会場

  • スライド
  • スライド
  • スライド
  • スライド
  • スライド
奥道後壱湯の守「錦晴の間」
松山で随一の広さを誇る「錦晴の間」
着席で最大600名様まで対応します!

食事

夕食お品書き

  • ■小 鉢 合鴨のパストラミ

    ※鴨・胡椒・醤油・ぶどう糖果糖液糖・醸造酢・植物油脂・ソテーオニオン・オニオンエキス・還元でん粉糖化物・砂糖・食塩・香辛料・動物油脂・ポークチキンエキス・増粘剤・カラメル色素調味料(アミノ酸等)・香料・香辛料抽出物・くん液(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉)・レタス・プチトマト

  • ■向付け 愛媛の真鯛鯛松皮造り・かんぱち平造り

    ※鯛・かんぱち・大葉・山葵

  • ■温 物 海鮮寄せ鍋

    ※鶏肉・小麦・卵・海老・白菜・えのき・しめじ・水菜・醤油・みりん・お酒・かつお・砂糖・調味料(アミノ酸等)

  • ■焼 魚 豚カツと伊予のせんざんき盛り合わせ

    ※豚肉・小麦粉・塩・胡椒・パン粉・キャベツ・プチトマト・レモン

  • ■台 物 豚カツと伊予のせんざんき盛り合わせ

    ※豚肉・小麦粉・塩・胡椒・パン粉・キャベツ・プチトマト・レモン
    ※マヨネーズ 食用植物油脂・水あめ・ぶどう糖・卵黄・醸造酢・食塩・調味料(アミノ酸)香辛料抽出物
    ※トンカツソース 野菜・果実・糖類・糖果糖液糖・醸造酢・アミノ酸液・食塩・酒精・醤油・香辛料・オイスターエキス・肉エキス・酵母エキス・昆布・蛋白加水水分解物・しいたけ・増粘剤・調味料・カラメル色素
    ※鶏肉・小麦粉・醤油・食塩・胡椒・生姜・でん粉・ガーリック粉末・米粉・粉末醤油・ブラックペッパー・ぶどう糖・唐辛子粉末・チキンエキスパウダー・植物油脂・脱脂粉乳・乾燥全卵・加工でん粉・調味料(アミノ酸)・ベーキングパウダー・着色料(カロチノイド)・乳化剤・(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉含む)

  • ■御 飯 白御飯 愛媛県産を使用

    ※白米

  • ■椀 物 伊予の麦味噌仕立て

    ※味噌・若布・青葱・巻き麩・かつお・いわし・昆布・食塩・砂糖・椎茸・調味料(アミノ酸)

  • ■デザート 季節のフルーツ盛合せ

    ◎デザートは季節によってかわる場合がございます。

朝食お品書き

  • ■青菜のおひたし(小松菜と茸の生姜おひたし)

    ※小松菜・しめじ・人参・砂糖・ごま・醤油・(小麦・大豆含む)・和風調味料(小麦・大豆を含む)・食塩・調味生姜・調味料(アミノ酸等)・酸味料

  • ■サラダとボイルウインナーの盛り合わせ

    ※きゃべつ・レタス
    ※豚肉・豚脂肪・結着材料(澱粉、乳たん白、植物性たん白)・糖類・(水あめ、ぶどう糖、砂糖、乳糖)・食塩・食用油脂・香辛料・脱脂粉乳・リン酸塩・カゼインNa・調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸)・酸化防止剤・香辛料抽出物・発色剤(亜硝酸Na)・ラック色素(一部に乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    ※醸造酢・食用食物油脂・砂糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)・いよかん果汁・いよかん果皮・うんしゅうみかん果汁・昆布エキス・チキンエキス・食塩・マスタード・パセリ・増粘剤(キサンタン)・香料・調味料(アミノ酸)原料の一部に鶏肉・オレンジを含む

  • ■鯖の塩焼きと伊予のじゃこ天盛り合わせ

    ※さば・食塩・還元水飴・清酒・昆布エキス・醸造酢・大豆油・㏗調整剤・調味料(アミノ酸)
    キサンタン・キシロース(一部、さば・大豆を含む)
    ※魚肉・卵白・でん粉・川のり・食塩・砂糖・大豆たん白・植物油・魚肉エキス・加工でん粉・調味料(アミノ酸等、一部に卵・大豆含む)

  • ■出汁巻きたまご

    ※鶏卵・植物油脂・食酢・砂糖・醤油・鰹だし・食塩・昆布エキス・ソルビット・加工澱粉・調味料(アミノ酸等、一部に卵・小麦・大豆を含む)

  • ■白御飯

    ※白米

  • ■味海苔(大皿盛り セルフ) 

    ※海苔

  • ■納豆(大皿盛り セルフ)

    ※大豆

  • ■蜜柑たまご(大皿盛り セルフ)

    ※生卵

  • ■伊予の麦味噌仕立て

    ※味噌・若布・青葱・巻き麩・かつお・いわし・昆布・食塩・砂糖・椎茸・調味料(アミノ酸)

  • ■フルーツミックス

    ※パイナップル・レッドパパイヤ・イエローパパイヤ・ナタデココ・砂糖・クエン酸・香料・プロピレングリコール

ご到着から出発までの流れ

17:00

ご到着・チェックイン
奥道後壱湯の守へようこそ!出入り口にある「歓迎の銅鑼」で館内へ。
スタッフ一同、笑顔でお出迎えをし、フロントにて館内の説明を致します。

フロント

メインロビー

客室 / 館内

錦晴の間

温 泉

客室(洋室)

客室(和室)

18:00

ご夕食
奥道後壱湯の守へようこそ!出入り口にある「歓迎の銅鑼」で館内へ。
スタッフ一同、笑顔でお出迎えをし、フロントにて館内の説明を致します。

19:00

入浴

20:30

レクリエーション

21:30

班長・室長会

23:00

先生・ミーティング

7:00

ご朝食

8:00

ご出発
より良い1日を過ごしていただけるよう感謝の気持ちをこめて、スタッフ一同、お見送り致します。

おすすめ体験メニュー・
モデルコース(外部リンク)

ダウンロード

下記から資料がダウンロードできます。
ご自由にダウンロードしてください。
その他、必要な書類がございましたら、
お問い合わせください。

施設概要

お食事について

修学旅行生様お品書き(夕食成分表)

ダウンロード(PDF)

修学旅行生様お品書き(朝食成分表)

ダウンロード(PDF)

当サイトからの
予約が最もお得

search空室検索
閉じる
ページ最上部へ